|
Курсовая по экономике.
|
|
| Broken | Дата: Среда, 2007-03-28, 02:49 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Общеизвестный факт (очень на это надеюсь), что 28 мая группа 09ЗИд1610 сдает курсовую работу по экономике. Однако закончить ее надо уже к концу апреля и в 20-ых числах сдать методистке. Ниже привожу список тем курсовых работ, просмотрите внимательно, определитесь с темой. В середине следующей недели сдаю список выбранных вами тем в деканат. Нуу, в общем удачи вам, парни... Как сказал священник, целуя служанку... Темы курсовых работ по экономической теории. 1. Аграрная реформа в России: цели и основные направления, методы проведения, социально-экономические последствия. 2. Акционерные общества, их задачи и организационно-правовые формы. 3. Антимонопольные общества, их задачи и организационно-правовые формы. Антимонопольная политика государства. – Долгополов Е.С. 4. Банки и их роль в рыночной экономике. – Бокарев А.И. 5. Бедность как объект социально-экономической политики. 6. Безработица и антиобщественные проявления. – Абрамчик С.А. 7. Биржи и их роль в рыночной экономике. 8. Бумажные и «электронные» деньги. – Компаниец П.В. (?) 9. Бюджетный дефицит и государственный долг РФ. 10. Валютные отношения и валютные системы. Валютный курс и факторы, влияющие на него. 11. Взаимосвязь экономического развития общества и социальной политики государства. 12. Виды цен и их взаимосвязь. 13. Влияние несовершенной конкуренции на рынке труда на заработную плату. 14. Внутренний и внешний долг России и его влияние на экономическую безопасность. 15. Государственное регулирование агробизнеса. 16. Государственное регулирование деятельности естественных монополий в России. 17. Государственное регулирование финансово-кредитных отношений. 18. Государственный доход как звено финансовой системы государства. 19. Государственный сектор экономики России, стратегия его развития. 20. Деньги и их функции в современной экономике. – Глебов М.М. 21. Деформация экономических отношений в ходе образования акционерных обществ. 22. Деятельность основных межгосударственных экономических организаций. 23. Динамика валютного курса рубля и ее влияние на экономику России. 24. Долларизация российской экономики и ее влияние на экономическую безопасность. 25. Доходы населения России, особенности их формирования и использования. 26. Закон возвышения потребностей. 27. Зарубежный и отечественный опыт обеспечения экономической безопасности предприятия. – Иванов М.Е. 28. Земельная реформа и особенности становления рыночных отношений в аграрном секторе. 29. Издержки производства и пути их оптимизации. 30. Инвестиции и их роль в повышении эффективности экономики. 31. Иностранные инвестиции и их влияние на стабильность и безопасность российской экономики. 32. Инфляция, ее экономическое содержание и влияние на экономическую преступность. 33. Инфляция и система антиинфляционных мер в России. 34. История развития предпринимательства в России. 35. Источники и виды земельной ренты. 36. Источники и формы доходов в условиях смешанной экономики. 37. Качественная и количественная характеристика трудовых ресурсов России. 38. Классический и неоклассический подходы к измерению динамики макроэкономики. 39. Коммерческая тайна как объект промышленного шпионажа. – Баранова О.Г. 40. Коммерческие банки и их роль в стабилизации российской экономики. 41. Конвертируемость валют и ее значение. 42. Конкуренция и монополия. – Фомин А.В. 43. Контроль над приватизационными и постприватизационными процессами и его экономико-правовое обеспечение. 44. Концепция издержек в неоклассической и трудовой теориях стоимости. 45. Кредитная система России. – Паук А.А. 46. Кризисы в рыночной и централизованно управляемой экономике. 47. Кривые безразличия и потребительское поведение. 48. Кругооборот и оборот фондов предприятия. 49. Макроэкономические показатели России: современное состояние и динамика. 50. Международное разделение труда и интернационализация хозяйственной жизни. 51. Международные экономические организации. 52. Менеджмент и маркетинг. – Корнеев А.В. 53. Механизм саморегулирования рыночной экономики. 54. Модель «затраты-выпуск» В. Леонтьева. 55. Монетаризм как теория и практика. 56. Монополизм российской экономики: его особенности и пути преодоления. 57. Накопление капитала: концентрация и централизация. Всеобщий закон капиталистического накопления. 58. Накопление капитала как необходимое условие экономического развития. 59. Налоги в современной России. 60. Налоги и налоговый мультипликатор. 61. налоговая система и развитие предпринимательства в России. 62. Налоговая система России: проблемы ее формирования. 63. Негативные последствия монополизма и недобросовестной конкуренции. – Компаниец П.В. (?) 64. Общая структура системы национальных счетов (СНС). 65. Организационно-правовые формы предпринимательства в России. 66. Основные и оборотные фонды. Физический и моральный износ. Амортизация. 67. Основные концепции денежно-кредитной политики государства: теоретические аспекты. 68. Основные экономические проблемы, стоящие перед обществом. 69. Особенности занятости населения России на современном этапе. 70. Особенности организации труда и заработной платы на частых предприятиях. 71. Особенности платежного баланса России. 72. Особенности промышленного цикла в развитых странах. 73. Особенности российской инфляции и антиинфляционной деятельности государства. – Компаниец П.В. (?) 74. Особенности создания свободных экономических зон в Российской Федерации. 75. Особенности ценового равновесия на монопольном рынке. Монопольная цена и монопольная прибыль. 76. Пенсионные фонды, сберегательные общества, инвестиционные фонды: общее и особенное. 77. Первоначальное накопление капитала как условие формирования рыночной экономики: пути, формы и противоречия. 78. Понятие заработной платы, ее источники и виды. 79. Понятие рынка и его структура. 80. Потребительский рынок России. 81. Предпринимательская способность как специфический фактор производства. 82. Преимущества и недостатки рыночной организации хозяйства. 83. Преимущества и недостатки различных организационно-правовых форм предприятий в России. 84. Приватизация как необходимое условие развития российской экономики. 85. Проблема неплатежей и возможные пути ее преодоления. 86. проблемы и перспективы конвертируемости национальной валюты. 87. Рабочая сила как товар. 88. Развитие теории потребительского поведения Дж. Хиксом (кривая «доход-потребление»). 89. Роль аренды в современном сельском хозяйстве. 90. Роль денег в воспроизводственном процессе. 91. Роль налогов в инвестиционной и инновационной деятельности предприятий. 92. Роль прибыли в развитии и совершенствовании производства в условиях рынка. 93. Российская банковская система: характерные черты и особенности. 94. Российская бюджетная система, ее особенности. 95. Российская налоговая система и перспективы ее развития. 96. Российская «теневая экономика»: причины возникновения и особенности функционирования. 97. Российская экономика: пути стабилизации. – Головенко К.И. 98. Российские инвестиции и проблема «бегства» капиталов. 99. Российский механизм приватизации: цели, проблемы и результаты осуществления. 100. Российский рынок труда и безработица. Добавлено (2007-03-28, 2:49 Am) ---------------------------------------------
Продолжение: 101. Российский фондовый рынок: особенности становления и функционирования. 102. Рынок ценных бумаг и защита интересов рядовых инвесторов. 103. Рынок труда и проблемы занятости. 104. Рыночное неравновесие как нормальное состояние реальных экономических систем. 105. Система внебюджетных фондов: назначение и механизм действия. 106. Смешанная экономика. 107. Специфика современной денежно-кредитной политики России. – Ганюшкин С.А. 108. Собственность на землю в условиях рыночного хозяйства в России. 109. Совершенствование системы государственного регулирования экономики России. 110. Современная парабанковская система России: структура и основные операции. 111. Современное состояние инфраструктуры рынка в России 112. Современное состояние российской экономики и стратегия ее развития. 113. Современные виды и формы собственности и перспективы их развития. 114. Современные тенденции международного движения капиталов, товаров и рабочей силы. 115. Современные формы собственности и перспективы их развития. 116. Соотношение экономической науки, экономической политики и хозяйственной практики. 117. Страхование и его отличительные признаки. – Фоков В.С. 118. Структура денежной массы. – Кидяев А.Д. 119. Структурные изменения российской экономики: основные черты и направления. 120. Сущность предпринимательства, его место в современном обществе. 121. Сущность и место предпринимательства в современной экономике. 122. Теневая экономика и ее эволюция в современных условиях. 123. Теневой рынок труда. Особенности его формирования и функционирования. 124. Теоретическая постановка проблемы ценообразования на факторы производства. 125. Теория двойственного характера труда, воплощенного в товаре. 126. Теория «длинных волн» Н.Д. Кондратьева. – Грачев М.В. 127. Теория и практика управления в рыночной экономике. 128. Теория «человеческого капитала» Г. Беккера. 129. Теория государственного регулирования экономики. 130. Теории, определяющие количество денег в обращении (К. Маркс, И. Фишер, М. Фридман). 131. Товар и его факторы: потребительская стоимость, меновая стоимость, стоимость (ценность). 132. Условия появления товарного производства. Типы товарного производства. 133. Фальшивомонетничество т борьба с ним. – Зайцев А.А. 134. Финансово-промышленные группы и их роль в обеспечении устойчивого развития. 135. Формы стоимости, закон стоимости и характер его проявления. 136. Функции, структура и задачи биржи труда. 137. Функции товарной биржи и основные направления биржевой политики России. 138. Характеристика кривой «цена-потребление». 139. Характеристика моделей смешанной экономики (на выбор: российской, американской, японской, корейской, шведской, немецкой, китайской). 140. Ценообразование в рыночной экономике. 141. Ценообразование в условиях перехода к рыночной экономике. 142. Ценообразование с позиций теории стоимости, факторов производства, предельной полезности. 143. Центральный банк РФ как субъект регулирования национальной экономики. 144. Цикличность как форма развития экономики. Антикризисная политика государства. 145. Частная и государственная собственность: соотношение, развитие и противоречия. – Титаев Д.В. 146. Эволюция теоретических взглядов на проблему вмешательства государства в экономику. 147. Эволюция теории предельной полезности. 148. Экономическая теория и практика хозяйствования в современных условиях. 149. Экономическая эффективность и социальная справедливость. 150. Экономические аспекты социальной политики государства. 151. Экономические реформы рыночного типа в России. 152. Экономические риски и управление ими в современных условиях хозяйствования. 153. Экономические функции государства и направления их реализации. 154. Экономический рост, его типы и темпы. 155. Экстенсивный и интенсивный типы развития экономики. 156. Экономическое содержание собственности и проблемы ее реализации. 157. Эластичность спроса и предложения. 158. Этапы развития обмена и появление денег. Деньги и их функции в современных условиях. 159. Эффект замещения и эффект дохода, их сущность и влияние на изменение потребительского спроса. ..Усё.
Riders on the storm There's a killer on the road
|
| |
|
|
| Bonus | Дата: Четверг, 2007-03-29, 16:54 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Оксана!я возьму Элостичность спроса и предложения!!гыы ответь!
|
| |
|
|
| Broken | Дата: Пятница, 2007-03-30, 12:12 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ок, я запишу тему, Bonus. Пасиба =))) Молодые люди, еще раз прошу вас очень внимательно отнестись к выбору тем курсовых работ. 5 апреля список с выбранными вами темами передаю методистке. Кто не успел - тот опоздал. 
|
| |
|
|
| GSG-9 | Дата: Вторник, 2007-04-03, 00:04 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| А я пожалуй возьму Фальшивомонетничество т борьба с ним. – Зайцев А.А.
ВДВ
|
| |
|
|
| Misterio | Дата: Среда, 2007-04-04, 11:05 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Море , не получитсо, Зайцев А.А уже пишет эту тему
|
| |
|
|
| GSG-9 | Дата: Четверг, 2007-04-05, 14:21 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Тогда напишите тут кто чё выбрал и какие темы забиты а то хрен поймёшь.... Добавлено (2007-04-05, 2:21 Pm) --------------------------------------------- Современное состояние российской экономики и стратегия ее развития. Тогда эту тему беру,и не ебёт,эта тема забита мной.
ВДВ
|
| |
|
|
| LawyeR | Дата: Суббота, 2007-04-07, 00:46 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Рабочая сила как товар. - это моя и точка))) Дешин В.И.
ЗиД1610
|
| |
|
|
| Misterio | Дата: Суббота, 2007-04-07, 01:38 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Море , тему номер 112 , делаю я ищи себе другое что то , я эту тему еще давно забил и расписался за нее в листочке у Оксаны
|
| |
|
|
| bigproblem | Дата: Вторник, 2007-04-10, 15:17 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| 101,114,144,33 кто нибудь брал?
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
|
| |
|
|
| Bonus | Дата: Среда, 2007-04-11, 15:20 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| А КАК ТИТУЛЬНИК ОФОРМИТЬ))??
|
| |
|
|
| bigproblem | Дата: Среда, 2007-04-11, 15:56 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Дык ведь говорили на семинаре + есть методичка. З.Ы. Оксанка уже сдала список выбраных тем в деканат?
Сообщение отредактировал bigproblem - Среда, 2007-04-11, 15:57 |
| |
|
|
| LawyeR | Дата: Четверг, 2007-04-12, 01:10 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| да сдала
ЗиД1610
|
| |
|
|
| bigproblem | Дата: Четверг, 2007-04-12, 02:00 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Народ, а завтра введение обязательно в печатном варианте приносить? Вроде она говорила, что можно в рукописном... но точно не помню.
|
| |
|
|
| Broken | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 01:09 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Заняты темы: №1, №3, №4, №6, №20, №27, №33, №34, №39, №42, №45, №52, №73, №79, №87, №112, №117, №118, №126, №133, №143, №145, №157. Темы не выбрали: Силантьев, Соловьев, Савинов, Рукин, Назаров, Морозов, Крылков, Земсков, Дюженко. Нужны подписи: Бокарева, Дешина, Зайцева. Форму сдаю в понедельник.
|
| |
|
|
| GerKon | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 20:19 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Ребят, я к вам в группу пришел как раз в день вашей курсовой, и, соответственно, не успел ее сдать. Когда можно будет наверстать вас? То есть, когда можно будет пересдать курсовую? И еще, допустят ли меня к экзамену по экономике, если у меня нет курсовика?Добавлено (2007-06-04, 8:19 Pm) --------------------------------------------- а у меня те же темы по курсовым? я из другой группы вашего потока...
Я был,есть... и буду есть=)
|
| |
|
|